fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Пересечения судеб - и Петрик.

http://www.rb.ru/biz/people/show/1007/

«В 1990 году Собчак стал председателем Ленгорсовета и пригласил Медведева к себе в помощники. Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и инвестиций - обеспечивал юридическую сторону экономической деятельности властей. Руководителем группы молодых советников был Владимир Путин. А Медведев и Дмитрий Козак консультировали Путина по правовым вопросам. После избрания Собчака мэром Петербурга Медведев продолжил работать в комитете по внешним связям мэрии под начальством Путина.»

http://www.peoples.ru/state/statesmen/chubais/

«В 1990 году Анатолий Чубайс назначен заместителем, затем первым заместителем председателя исполкома Ленсовета, главным экономическим советником мэра г. Ленинграда А. Собчака.»

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=179827

«В 1992 году Анатолий Собчак пригласил Льва Савенкова на должность заместителя мэра Санкт-Петербурга по торговле и продовольствию.
...

29 сентября 1993 года сотрудники госбезопасности зафиксировали его разговор с руководителем фирмы "Александр А" Александром Матвеевым о вывозе за рубеж восьми граммов осмия-187. В планы Савенкова входило поставить производство осмия на официальную основу, а для этого было необходимо более $2 млн. Чтобы заработать эти деньги, заместитель мэра решил нелегально вывезти частями примерно 100 граммов редкоземельного металла. Матвеева арестовали при попытке въезда в Финляндию на таможенном пункте Торфяновка. В автомобиле "Нива", на котором он ехал, были обнаружены три ампулы с осмием-187. 6 октября 1993 года был арестован и сам заместитель мэра. При обысках у него дома и на работе были обнаружены $33 тыс. и 20 млн рублей. Савенков был отправлен в СИЗО и отстранен Анатолием Собчаком от работы. В процессе следствия было установлено, что задержанный осмий-187 был получен в лаборатории талантливым предпринимателем Виктором Петриком, главой фирмы "Инкорпорация-4Т".»

Tags: цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Наткнулся в интернете на симпатичную опечатку: "Если не мы, то кот."

  • Постами в ленте навеяло

    *У Ноя было три сына: Сим, Хам и Иафет. Существующие народы – их потомки: семиты, хамиты и яфетиды.* Евреи идут из Египта, Уже не имея угла.…

  • Хулиган и фонарь

    Искал противника попроще И отыграться смог - на ком? Бил белку в глаз. В ближайшей роще Ходила белка с синяком.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments