fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

Вселенская история. Схолия вторая.

В предыдущем посте http://fryusha.livejournal.com/177585.html  хотел написать текст к Дню Памяти Дня Годовщины Седьмого Ноября, но промахнулся и начал с самого начала истории. От того нет у меня уверенности, что скоро дойду до намеченной исторической точки. И хотел оставить сей труд иным, более молодым продолжателям. Однако некоторые ленточные мои друзья, восхотев увидеть мои дальнейшие потуги, побудили написать и далее. Вот:

*

Скоро сказка сказывается – да дела всё не делаются и не делаются.

 

И вот минул у дремлян золотой век и серебрянный, бронзовый и железный, деревянный и лапотный, а обещанного счастливого пластмассового как не было, так и нет.

Ни царствия божия на земле, ни коммунистического светлого будущего.

Как глянет какой дремлянин в немытое окошко – а там свет застит постылое настоящее.

 

Уж стали для самоутешения прогностические сказки сочинять и в дремельных новостях печатать. Как выловит среднестатистический дремеля волшебную щуку, так, ненароком, а она за него будет бегать и все работы преосуществлять.

Ан нет щуки.

Да и в сказке дремлянское начальство усмотрело крамольный намёк на состояние рыбного хозяйства в реке Дремле. И повелело запретить завоз варяжского лосося, зато своего хека серебристого переименовали в хека золотистого второй степени – в ознаменование его заслуг и высокого качества.

 

Э-эх! Закусили дремляне с горя рукавицу и пошли ходоками к Самому Неизрекаемому Дарвину. Так и так, говорят, ждём не дождёмся расцвета высоких технологий, потому как Дремль строим выше всех возможностей, а он всё обратно маленький. Потому, говорят, просьба к вам имеется: будьте добры, сократите нам веки! А то уж больно долго они календарятся, а при расцвете так пожить хочется! Ну вот просто – очень.

 

Подумал неизречённый Дарвин да и молвит: будь по-вашему, дремляне! Спрессую я вам ваше дремотное время. Тут и проблем особых технических нет – чуть-чуть разбегание вселенной ускорить – и всех делов. Ну, конечно, говорит, будут и технические накладки. Вавилония, Египет, Израиль, Греция, Рим наложатся – это теперь одна страна будет. Атлантида – это теперь легенда о граде Китеже. А ваш Дремль – он теперь одновременно вавилонская башня-зиккурат. Идите и достраивайте.

 

Подивились дремляне загадочным речам Дарвина, потому как не все слова ещё распознали, но поклонились в пояс и ещё в полпояса и пошли обратно.

Вот возвертаются они в родные дремучие леса, а там! – всё как в сказке.

Была такая сказка: возвернулся старик к своей землянке, а там сидит его старуха, а перед ней стиральная машина. А розеток да электричества – нету.

Вот и здесь: стоит над рекой Дремлей белый могутный Дремль, весь в лесах, башня круговыми ярусами, да на каждом ином этаже свой социальный слой в ходе прогресса образовался. Инда и говорят одно, а свой своего не разумеет. И вот чего с того получается.

Tags: детизмы, сказки
Subscribe

  • Детские стихи по погоде

    Кто не знает дядю Стёпу? Дядя Стёпа всем пример, Потому что дядя Стёпа Нынче - конди-цио-нер! Он подует на ребят - Все "Спасибо" говорят.

  • Детские стихи

    Крот забанен! Он - бан-крот: Он за банею живёт.

  • Похвальное слово старости

    Любил старичок погулять в гололёд, А следом шагал благодарный народ. Да здравствует добрая старость, пока На лёд высыпается много песка!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments