fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Внутренний голос

У одного моего знакомого Николая Николаевича был внутренний голос. И сколько он через этот самый голос проблем, неприятностей и всего такого перетерпел, так это даже сказать невозможно получится.

Ну, тут сразу некоторые вскинутся, что и у них есть знакомые или там знакомые знакомых, у кого внутренний голос, а некоторые даже начнут примеры и фактики из своей личной биографии подбрасывать.

 

А только сводятся все эти примеры исключительно к двум категориям.

Либо вроде каких недоразумений или анекдотов старых. Типа – кричит внутренний голос мужику: просыпайся, Федя, вытряхайся из чужой постели и срочно беги на собственную квартиру, бо у тебя дома пожар! Ну, он вскинулся и побежал – а звать то его вовсе Петя, а не Федя, ошибочка вышла. Или вот – в казино одному внутренний голос говорит: ставь всё на зеро. Он: точно? Голос: ну! Вот он поставил всё на зеро – и продул. А голос с таким, знаете, гордым самоуничижением: вот такое я говно.

А тут набегут и другие, противоположной, извините, ориентации – оптимистической. Как одному, будто бы, внутренний голос правильно подсказал все номера спортлото. А другого прямо как толкнул: вон, говорит, вон та блондинка в кружевном манто и есть твоя судьбоносная избранница, иди и делай предложение. И пошёл, и сделал. И главное – все истории со счастливым концом, и свидетели найдутся, вон хоть та бывшая блондинка с кружевным манто.

А только я не об этом.

Вот тут уже в разговор начинают встревать которые любят передачу «Своя игра» смотреть и книжек за жизнь начитали больше, чем сериалов. Люди это сильно научного, я бы даже сказал, проскептического складу. Они тут нам быстро разобъяснят и за науку фрейдизм и что у человека мозги устроены из двух основных составных частей и источников. И вот если маршрутизация между этими половинками нарушена, а патч или циску вовремя не поставили, то каждый мозг конфигурируется отдельно. Вот тут и начинаются внутренние голоса и тихо сам с собою я веду беседу. Вроде как утром вслух: а не выпить ли мне чашечку кофея с шоколадом, моя прелесть? И сам же себе в ответ: ты на свете всех милее, лучше рассольчику.

Если вовремя двуличный мозг не подлечить, он быстро на отдельные диски расконфигурируется – и такой бездирижёрный хор начнётся, что хоть подхватывайся да из черепа бегом беги. Это и называется «Босх вынес мосх».

Только я опять об другом.

Николай Николаевич, если хотите знать, был сыном профессионального чревовещателя. И то ли такой генетически модифицированный организм уродился, то ли Лысенко прав или ещё чего другое, а только голосовые связки у него не там располагаются.

Голос у него исключительно из живота происходит. При закрытом рте. Рту. При этом, заметьте, чётко, с хорошей дикцией, а «р» не то, что не картавое, а вообще даже слегка раскатистое.

Ну, тут проблемы сперва с детства были, дразнили его. В школе, правда, даже выгода своя образовалась: учителя к доске старались не вызывать, а училка по пению нервная попалась, так и вовсе с уроков отпускала. Выгоняла даже.

С девушками тоже сложно складывалось. Как они занервничают или на хи-хи пробивает, так у него сразу противостояние случается. Пока нашлась такая, какая, наоборот, влюбилась очень сильно – люблю, говорит, когда в минуты страсти роковой мне нежные слова на ушко бормочут. Очень даже у них крепкая семья сложилась, прямо ячейка общества.

А вот с работой кранты. Во-первых, оказалось, много есть профессий, где нужно мочь громко крикнуть. Или отрапортовать. Я уж не говорю – с трибуны выступить. И к начальству в кабинет на оперативки не берут: шеф говорит: ты, Николаич, извини, конечно, а только когда из-под стола чёткий голос реплики подаёт, так я сразу про жучки и магнитофонные записи думаю. Оно у нас в документации всё путём, как у всех, а только лично у меня расход корвалолу повышается.

Хорошо сейчас вроде перспективы наметились. В разведшколу приглашают. Будет под столом тайные переговоры вести. У них уже целая группа на основе нанотехнологий подбирается, только об этом сейчас подробно нельзя. А то привыкла общественность при Горбачёве с Бакатиным все секреты наружу, всё в СМИ прямо покажи да расскажи, куда деньги на нанотехнологии ушли. А они, стало быть, – на секретные операции, кому надо – знает. А кто не знает – значит, допуска на секретную информацию не имеет. Ну, и молчи, чтоб шпионы не догадались.

Так что Николай Николаевич теперь – NN. И даже звание ему обещают. Сейчас иностранный язык учит. Не скажу какой – тайна. А сложно ему: там всё на тональностях построено, а какие у нетренированного живота тональности – вон хоть сами попробуйте!

 


Tags: просто так
Subscribe

  • Возвращаясь к корням

    Старичок огородник из Дели Был известен в мичуринском деле, А всего он сильней В извлеченьи корней - Так, что даже дантисты балдели.

  • Пиратское

    Сомалийский пират в лазарете С абордажем ходил на рассвете, Твёрдо веря в одно: Что захватит судно, А никто ничего не заметит.

  • (no subject)

    Говорят, у поэта-танкиста Танок в год выходило по триста. Он писал их не даром И с его гонораром Был гонористей, чем Монте-Кристо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Возвращаясь к корням

    Старичок огородник из Дели Был известен в мичуринском деле, А всего он сильней В извлеченьи корней - Так, что даже дантисты балдели.

  • Пиратское

    Сомалийский пират в лазарете С абордажем ходил на рассвете, Твёрдо веря в одно: Что захватит судно, А никто ничего не заметит.

  • (no subject)

    Говорят, у поэта-танкиста Танок в год выходило по триста. Он писал их не даром И с его гонораром Был гонористей, чем Монте-Кристо.