fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

:)

Переписка Exlibrisss с Ikadell (http://exlibrisss.livejournal.com/219772.html): даже фантастический детектив должен быть построен по строго непротиворечивым законам реальности. Но отсюда – реальность построена на законах, ярко представленных в литературе.

Ужасно любопытно попробовать спроецировать законы литературных фэнтази и детектива на какой-либо конкретный случай реальности.

Ничего не имею против реального Лугового – человек выполнял свою работу. Но давайте проведём мысленный литературный опыт с ним как героем фантастического детектива.

Если он и вправду ни при чём, то его можно было представить для допроса англичанам с привлечением нейтральных присутствующих от интерпола, а потом устроить большой шум в СМИ, тыча в опозоренных англичан пальцем.

А вот если он при чём, то его уберут. Можно даже прикинуть срок – когда.

В период: начиная с того, как на месте Блэра будет новый премьер, - и до того, как у нас пройдут Выборы.

Если отношения с новым британским премьером тоже не сложатся, то на месте гибели Лугового найдут какую-нибудь улику – вроде английского френча, подходящего по размеру Березовскому.

А если отношения с новым премьером будут лучше, чем с Блэром, то либо Луговой погибнет во вполне естественной катастрофе, либо улики будут совсем другими, указывающими на русскую мафию или на чеченских антиглобалистов…

Просто таковы законы литературного жанра.

Subscribe

  • На просторах интернета

    Изучение иностранных языков. Главное - правильное произношение.

  • Перечитывая толстые книжки.

    30 октября 1869 года в Театре Гимнаса в Париже состоялась премьера пьесы А. Мельяка и Л. Галеви, которая - на фоне принятого мнения, что главная…

  • С полей интернета

    Мы с моим братом-близнецом сильно различаемся: он - пессимист, а я - оптимист. Он откладывает сбережения на чёрный день, а я - на светлое будущее.

Comments for this post were disabled by the author