fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

ВЫБОР

Образовалась идея рассказа. Фантастического – не по качеству, а по жанру. Но куска не хватает, не могу сходу сочинить. Да и ленивый я, поэтому – кто хочет – отдаю в добрые руки.

Сюжет такой.

2009-й год. Герой, на которого сегодня-завтра наедут братки, власти, конкуренты, отправил дочь с женой на отдых, чтоб их не было в доме и приготовился застрелиться. Если он останется жив, то способная дочь не сможет учиться в колледже, жена только недавно оправилась после тяжёлой болезни, без денег и с покалеченным мужем они пропадут. А без него вполне смогут продержаться дальше... И думает: ах, если бы можно было всё переиграть!

Тут появляется ангел: каждая миллиардная внутренняя мольба исполняется. Но есть ограничения: отматывается 12-летний цикл назад и он должен принять сам кардинальное решение.

1997-й. Ему предстоит выбор – бросаться в рискованный бизнес или продолжать корпеть в вымирающем НИИ, - или продавать газеты, гербалайф и т.п. Жена больна. Дочка маленькая, болезненная, детское питание дорогое. Он сжимает зубы и просит ангела отмотать ещё виток.

1985-й. Он заканчивает ВУЗ вместе с девушкой, в которую влюблён. Её распределяют в НИИ. Он может распределиться туда вместе с ней или отказаться от этого. В последнем случае на это место вторым от ВУЗа пошлют однокурсника-сердцееда, которого он давно и взаимно не любит. Просит ангела вернуть в прошлое ещё на цикл.

1973-й. Вот тут у меня в рассказе пропуск – дыра – лакуна. Есть несколько слабых наводок, что может определить выбор пацана. Такой, чтобы взрослый ретроспективно всё равно от него не отказался.

1961-й. Бегущий сперматозоид грустно вздыхает, пожимает плечами и поворачивает обратно.


Tags: фэнтази-графоманство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments