fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

ЛЮДОЕДЫ

Познакомился с интернетовской ролевой игрой «Людоеды», построенной на идее остракизма: http://www.ludoedy.ru/

Основная идея: «10 негритят», изолированные от остального мира, чтоб не сбежали, выбывают не по воле автора, а по итогам голосования. Персонаж и его характер игрок выбирает сам. Выигрывает – кто выжил.

Джентльменский шик: игра не ради победы как таковой, а ради длительности пребывания в игре. Поэтому последние трое предоставляют определять победителя случайному выбору компьютера. (Боян: - У нас тут все джентльмены и верят без предъявления карт. - Точно?! - Точно. - И тут мне как попёрло, как попёрло...)

Антураж и инвентарь особого значения не имеют. Важны три составляющие части, три источника игры.

1. Фантазия, не отягощённая логикой, изменяющая условия и события. Классическим примером могла бы быть «Вампука»: Меринос снимает с себя голый костюм и оказывается в одежде европейца (с).

Из игры и прямо сейчас сочинённые мною примеры:

-Из свадебного торта вылезает здоровенный мОлодец без памперсов.

-Чёрная Невеста, горя красными глазами, выковыривает из носа козюли. Козюли вырастают и, набычив рога, идут на оппонента.

-У батюшки в мешке оказывается не церковная утварь, а портал в ад для изгнания бесов. Там же в мешке у него спрятана после мальчишника стриптизёрка.

-Штурман расстёгивает штаны, вынимает ракетницу и палит – вбегает стая воющих морских волков.

2. Флуд и подколы. Что-то вроде КВНовской разминки. Если на них не отвечать, то игрок делается неинтересен – схарчат. При избытке флуда игра в нём тонет, возможно, должен быть порог числа реплик.

3. Развитие логики игры и образа персонажа. Мне это наиболее близко, так как я люблю валяться в кресле под пледом и размышлять о возможном развитии цивилизации апачей, если бы бизоны летали. Остроумные ответы на чужие реплики ко мне приходят на второй день L

Эта составляющая более проигрышна в игре из-за фантазийных смен условий. Как может Холмс развивать гениальную гипотезу «кто шляпку спёр, тот и тётку укокошил», когда вдруг выясняется, что уличающие отпечатки попы оставлены влетавшим в окно Карлсоном, а следы ступни принадлежат самостоятельно пробегавшей заводной ноге-протезу?!


Tags: просто так
Subscribe

  • Из ФБ

    полковник наш рождён был хватом крутой от паха до папах весь порохом и коньяками пропах заметил хладнокровно горец когда давал размах клинку…

  • (no subject)

    Подражание лимерикам Григория Кружкова: Полногрудая пани из Гдыни Предложила прохожему дыни. Он сказал: - Не хочу Я иную бахчу, Я отныне…

  • (no subject)

    Гражданина из Южного Бутово Я встречал одноного обутого. А где левый сапог, Он ответить не мог - Это тайна для Южного Бутово.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments