fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

КОРОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Начало 9-ой части.

Долго ли, коротко ли, а только время идёт помаленьку через точку фиксации событий.

Пока женихи в дальних странствиях живильные фрукты ищут да мужескими и унисексовыми подвигами похваляются, растёт Иван-Думбов-сын, подрастает.

Уж детские рубашоночки, что до полу доставали, и до признаков пола не дотягиваются.

Вот пришёл он материнского благословения просить, в пояс с чулками поклонился и говорит:

- Разлюбезная моя матушка Крошечка-Хорошечка-Цыпочка-Ряба и вы, названный мой батюшка Василий Васильевич, благословите меня на путь-дорогу дальнюю, дозвольте пойти в края невемые искать моего кровного родителя Думбо-богатыря.

Ну что тут делать, всплакнула, конечно, матушка, а благословила и тормозок в дорогу собрала.

Иванушка на могилку к бабушке зашёл, на всяк случай попрощался-поплакал. Да к деду в палаты заглянул: лежит дед по-прежнему ни жив ни мёртв под колпаком хрустальным, заместо телевизора осциллограф смотрит. Фрукта живильного дожидается – пока не получит, не оживёт.

Вздохнул Иванушка горько да в путь пустился.

А только за околицей догнал его названный батюшка котофей Василий Васильевич и говорит:

- Любезный, - говорит, - юноша и представитель подрастающего поколения. Не хотел, - говорит, - при разлюбезной вашей матушке Цыпочке Рябе лишнего слова молвить, но должен вас предостеречь. Видел я из подклети, что полетел ваш родитель Думбо в аккурат в полудённую сторону. Летит он в основном по ночам, чтоб ПВО зазря не пугать, а следа не оставляет, потому как воспитан в благонравии и памперсы носит. Но токмо есть в краях южных за морями да за горами постоялые дворы специально для летунов. Называются они Летуния-Попрыгуния Клаб Отель да Летуния-Поскакуния Ресорт Отсель. И есть при них и харчевни знатные с целовальниками да целовальницами, и бани разные с мыльницами и мыльниками, и пляжи с лежаками да лежачками, и номера мебелированные с красными простынями шелковыми. И кто туда залетит, там и остаётся. Потому как увяз хоботок – всей птичке пропасть. Вот там и ищите своего летуна-родителя. А только, - говорит, - освободить его будет дело нелёгкое – нужны сила богатырская да мозги железные. А ещё, - говорит, - мой юный сотоварищ, просьба у меня к вам имеется. Если удастся добыть фрукты живильные, то принесите один и на мою долю. Уж больно мне нелегко на мартовских пленумах ролью консультанта ограничиваться…

Пообещал ему Иванушка, поблагодарил за науку, обнялись они крепко, так что электричество по шерсти пробежало, - и разошлись всяк во свою сторону.

Tags: сказки
Subscribe

  • О пользе метиленового синего

    Каждый правильный пират Любит пить денатурат: В аккурат один стаканчик - Сразу гений и Сократ.

  • Наука на марше

    Кони относятся к копытным, а верблюды - к мозоленогим. Поэтому пословицу нужно формулировать так: Куда конь с копытом, туда и верблюд с мозолью.

  • Санитарные традиции

    Мало кто сейчас упомнит - разве что такие старожилы, как я, - что во времена Средневековья рыцари не только сами обрегались чумы и других подобных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments