fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

КОРОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

КОРОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Сказка о слонёнке, краткое содержание 1-ой части и часть 2-ая. 

Жили-были дед да баба. И было у них всего: кофейная мельница, огород и кот босиком.

А детей у них сперва не было, а опосля нашли они себе в цветной капусте дочечку. Хорошенькую-прехорошенькую да разноцветненькую: зубки беленькие, пяточки розовые, родинки коричневые, волосы мелированные. Глядят дед, баба и кот на Цыпочку, не налюбуются. Стали звать-величать её ласково Золушкой, Попелюшечкой или Цыпочкой Рябой – и полюбили пуще всего на свете. Кота дед на всякий случай кастрировал.

Вот выросла она раскрасавицей – женихов набился полный дом. Женихи озоруют, друг перед дружкой выпендриваются. Дедов крепкий лук прошлогоднего урожая в баскетбольные кольца бросают, бабкины шелковые простыни с вышитой надписью «Грязные ноги» как ни попадя стелют, кота сексуальным никтожеством обзывают. Красавицу Попелюшечку как не нароком в дверях прищемляют и частушки ей с картинками поют, каких она по малолетству и понять не может, сама напевает, только незнамые слова на знамые заменяет.

Вот послал дед Попелюшечку ночью одну огород сторожить. Женихи-то забоялись и не пошли. Ей боязно, а пошла. Токмо на огород в полночь прилетел вегетарианский молодой слон Думбо, оборотился в молодца да и сделал девице предложение, от какого отказаться трудно: стал он у Попелюшечки ручку и сердце просить и свои взамен предлагать. Полюбились они с первого взгляда и стали друг дружке до утра на огороде загадки загадывать да психологические тесты на совместимость проверять.

А того не знали, что не одна Попелюшечка ночью на огород пришла. Кот, хоть и кастрированный был, а её по-всякому любил да жалел. Вот и шёл потихоньку за ней на случай, чтобы от опасности какой защитить. Как увидел кот, что слонёнок в молодца превратился да стал Цыпочке Рябее предложения делать, не стал дожидаться, какой у Думбо конец будет, а тотчас побежал короткой дороженькой к бабе с дедом. Потому как есть такой закон зоопсихологии: если в первой сцене кота кастрируют, то потом он стреляет.

Прибежал кот домой – «Вставай, дед! вставай, баба! –кричит. - Там Попелюшка наша с незнамо-каким чудищем эльфослоном сговорилась, весь огород потоптали, последнюю самую большую тыкву в кресло-кровать превратили, стали в нём жить-поживать, а к утру с первой ласточкой улетят по месту гражданства слона али в тёплые края, где эльфы обитают!».

Тут на котячий ор женихи из клетей повыскакивали да давай деду пенять.

«Вот, - кричит Царь Царевич, - а отдал бы ты мне Попелюшечку сразу, я бы тебя наградил по-царски!»

«Вот, - кричит КорольКоролевич, - а отдал бы ты мне Попелюшечку сразу, я бы тебя наградил по-королевски!»

«Вот, - кричит Илья Моисеич, - а отдал бы ты мне Попелюшечку сразу, я бы её наряжал как рождественскую ёлку альфину http://alphyna.livejournal.com/262824.html?#cutid1 а вам с бабой делал бы наши рождественские подарки!»

«Вот, - кричит Карабас-Барабас-с золотыми зубами, - а отдал бы ты мне сразу Попелюшечкины руку, сердце и почки, я бы тебе 10% от их стоимости заплатил!»

А уж чего Алёша Попович кричал, чего бы он с Попелюшечкой, бабой и дедом делал бы – даже и повторять невместно, чтоб с РПЦ не рассориться.

От всех таких огорчений вскружилась у деда голова и упал он – ни жив, ни мёртв. В коме, значит.

Баба зарыдала, сундуки открыла, достала мёртвой воды – полила деда для стерилизации, достала живой воды – полила деда для регенерации. А он всё одно – лежит, не дышит, ни жив, ни мёртв.

Тут вскричала баба человеческим голосом: «Ой, женихи разлюбезные! Кто из вас добудет для деда фрукт живильный, тому отдам и пол огорода, и пол кофейной меленки, и пол Попелюшечки и даже свою распрекрасную половину (самого деда, стало быть)! Лишь бы выжил старый!». А чтобы не было промеж пяти женихов спору, послала их в пять сторон (сектор в 72 градуса в горизонтальной плоскости), на пять материков. А кот на всяк случай в подклеть спрятался: чтоб его половинку женихам не пообещали да самого в Антарктиду с Атлантидой не отправили.

Только женихи ускакали, а тут и Попелюшечка с Думбою являются за родительским благословением.

Узнали, чего приключилося, зарыдали и порешили, что слонёнок за живильным фруктом отправится, а Попелюшечка его дожидаться будет, за дедом ухаживать да хозяйство вести.

Вот он и полетел, куда глазоньки глядят.

-- Конец 2-ой части --

Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Две дощечки возле печки - Осторожнее с огнём! - Ночью ходят человечки Там, где люди ходят днём. Где рассыпана побелка Или лужица воды -…

  • Волшебное

    В воде гуляет рыбок стая, Блистая дивной красотой - Какая рыбка золотая! Похоже - ёршик золотой!

  • Абонемент в библиотеку Ивана Грозного

    Три города спорят о том, где могила Шекспира, - Лавров предлагает ЮНЕСКО большую Москву, И месяц объявлен московско-шекспировской дружбы, И взял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments