fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Романтичность

Лет десять назад шабашил я в Германии. И по выходным от скуки листал местную воскресную газету с её объявлениями. Особо меня заинтересовал раздел «Она ищет Его» и «Он ищет Её». Просмотр обнаружил, что есть куча объявлений, построенных по стандартной схеме: у женщин – имя, рост, вес, цвет глаз, «дивные волосы», «все подруги говорят, что я красива» и «особенно хороша в своём мини». А у мужиков – имя, возраст, рост, профессия и - «романтичен». Обратился за справкой к своему немецкому работодателю. Он мне и объяснил:

- написать «я красива» - нескромно,
написать «все говорят, что я красива» - подразумевает наличие мужиков-поклонников вокруг,
а вот «все ПОДРУГИ говорят, что я красива» - в меру скромно, подчёркивает объективность суждения и свидетельствует об отсутствии соперников;

- «особенно хороша в своём мини» = не имеет физических изъянов; писать это напрямую неполиткорректно по отношению к инвалидам и калекам, а так – всё понятно, но вежливо.

Загрустил я тут и говорю: ну, и как бы выглядело на этом фоне моё объявление? Старый маленький бедный гастарбайтер без романтичности?

Ну, задумался мой работодатель, зато ты же можешь писать в объявлении, что ты очень крут в своей профессии. Задумался я тогда над этим немецким подходом – да так до конца и не додумал.

Я вот почему об этом теперь вспомнил.

Просмотрел я список выставленных на конкурс журналов ЖЖ по прозе-поэзии-жизни, организованный dir-for-live, и понял, что многих участников конкурса я уже знаю, ряд из них уже есть (или побывал) у меня во френдленте, но большинство в списке dir-for-liv’a весьма романтичны. От лёгкого флёра до карамельности.

И отдался я в голосовании менее романтичным J

Tags: биография, недоуменные рассуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments