fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Дальневосточные мотивы

Кросспост от  raven_wizard via belka592

" А теперь откровенно политическая запись, не сделать которую я, увы, просто не могу. Почему "увы"? Потому что политика - дело не самое приятное и чистотой не блещущее. Почему "не могу"? Потому что федеральные власти усиленно замалчивают реальную серьёзную проблему, которую сами же создали и созданием которой посавили надыбы как минимум несколько регионов.

Прошу прощения за публикацию такой длинной новости без "ката", но мне кажется, что так правильнее. Огромная просьба ко всем - скопируйте текст, или подборку ссылок, или то и другое и разместите у себя в журналах, на сайтах, досках объявлений и везде где только можно, как вариант - можете зафрендить этот журнал. чтобы текст попал к вам в ленту. При копировании ссылаться на источникк не обязательно. Главное, чтобы в стране узнали о происходящих событиях. Чем больше людей узнает, тем лучше. Вместе нас не так-то просто сожрать!

Итак, о чём собственно речь:

1) на днях принято постановление о радикальном повышении пошлин на ввоз иностранных автомобилей, плюс к тому максимальный возраст ввозимого автомобиля изменён с 7 до 5 лет. На практике это означает, что ввозимые в страну иномарки подорожают (если постановление не будет отменено) как минимум на несколько тысяч долларов, а для среднеценового сегмента - практически в 2 раза. С какой целью это делалось? Официальная версия - поддержка и защита отечественного автопрома. Это вместо того, чтобы заставить тот автопром делать машины нормального качества и по доступной цене. Если уж это никому не по силам, так лучше бы они в них напрямую вкладывали средства из стабфонда. Так нет же - проблема решается за счёт кошельков граждан. При этом нарушается конституционное право граждан на выбор, а также ставится под угрозу их здоровье и жизнь (назвать продукцию автоТАЗа иначе как угрозой таковым очень сложно). При этом автоТАЗ пользуясь моментом дополнительно повышает цены на свою продукцию, а вместо оптимизации производства и создания толковых машин для простых людей аннонсирует "первый отечественный суперкар" стоимостью 100.000 баксов (да-да, вам не померещилось). По неофициальной правительство пытается заткнуть за счёт повышения пошлин дыру в бюджете, возникшую из-за падений цен на нефть. То есть за счёт своих граждан. По официальной версии правительства пошлины повышаются на 9 месяцев, однако широко известный факт "нет ничего более постоянного, чем временное" не вселяет никакого оптимизма. В настоящий момент преобладает мнение, что либо народу удастся добиться отмены драконовских пошлин в ближайшие дни и недели, либо они так и останутся где-то за облаками. ИТАК, ПЕРВЫЙ ПУНКТ НАРОДНОГО ГНЕВА В АДРЕС ВЛАСТИ: ВЕРНИТЕ ПОШЛИНЫ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ! АВТОТАЗ ЛИБО ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЗА СВОЙ СЧЁТ, ЛИБО ЗАКОПАЙТЕ ЭТУ ТУХЛЯТИНУ - СМЕРДИТ ВЕДЬ УЖЕ!

2) цена на бензин в США в пересчёте на наши деньги - 12 рублей за литр. В России - порядка 26-28 рублей за тот же самый литр. Причины данной картины - правительство даёт нефтяным магнатам возможность восполнить потери от снижения цен на нефть за счёт всё тех же граждан. Кроме того, менее известный факт - в США акциз на бензин 12%, в России - 37%. Таким образом, на лицо ещё один способ обдирания государством своих граждан. ВТОРОЙ ПУНКТ НАРОДНОГО ГНЕВА: ПРИВЕДИТЕ БЕНЗИНОВЫЕ ЦЕНЫ К АДЕКВАТНОМУ УРОВНЮ! НЕДОПУСТИМО, ЧТОБЫ В СТРАНЕ, ОБЛАДАЮЩЕЙ ОГРОМНЫМИ ЗАПАСАМИ НЕФТИ И ЭКСПОРТИРУЮЩЕЙ ЭТУ НЕФТЬ, БЕНЗИН СТОИЛ ДОРОЖЕ, ЧЕМ В ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, ИМПОРТИРУЮЩИХ ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ!

3) ходят упорнейшие слухи, что в технический регламент 2010 по требованиям к автотранспорту при постановке на гос. регистрацию, будет внесён запрет на регистрацию автомобилей с правым рулём. Причины - всё та же поддержка российского автопрома (см. пункт 1) + мнимое увеличение безопасности на дорогах, хотя всем давно и хорошо известно, что техническое качество отечественных леворулек таково, что опасность они представляют гораздо большую. ТРЕТИЙ ПУНКТ НАРОДНОГО ГНЕВА: КОРОТКО И ЯСНО - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРАВОГО РУЛЯ! ВЫ НЕ В ПРАВЕ ЛИШАТЬ НАС ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА И ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ!

Всё перечисленное выше уже вылилось в массовые акции протеста, прошедшие во Владивостоке и некоторых других городах, но при этом упорно замалчиваемых центральными новостными программами. А надо не замалчивать, а решать проблему, потому что на Дальнем Востоке всё чаще и всё громче звучат голоса в пользу отделения от Москвы и провозглашения Дальневосточной Республики. Тревожный звоночек, вы не находите? Пока это. конечно, в большей степени крики. Но никто не гарантирует, что если ситуация не изменится, народ не перейдёт к более решительным и резким действиям.

Вне зависимости от того, как будут решены упомянутые выше 3 вопроса, в отставку должны подать, как проявившие полную политическую и хозяйственную импотенцию, президент Медведев, премьер Путин вместе с кабинетом, а патрия голубых медведей, она же "Единая Россия" - самораспуститься как дискредетировавшая себя по полной схеме, дальше уже некуда.

http://www.autofed.ru/actions/14.12.08.html Внимание! Здесь проходит акция по сбору подписей под обращениями к властям! Всем не равнодушным - заходить и подписывать!

Подборка материалов по теме:
http://news.vl.ru/vlad/2008/12/14/59036/
http://news.vl.ru/photos/2008/12/14/59040/
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/12/14/n_1308017.shtml
(прим. на самом деле участников было несколько тысяч)
http://rian.ru/society/20081214/157179429.html
(прим. то же самое + движение было заблокировано в течение всего дня)
http://www.vpf.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,27/func,viewcategory/catid,1/
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7782000/7782163.stm
http://matroskin-cat.livejournal.com/80893.html
http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=233205
(прим. ничего подобного - скорые помощи и пожарных пропускали быстро и без разговоров)
http://www.regnum.ru/news/1098850.html
http://vz.ru/society/2008/12/14/238560.html
http://www.rian.ru/trend/auto_duty_protest_14122008/
http://www.utro.ru/articles/2008/12/14/787114.shtml
http://kp.ru/daily/24214.5/417320/

Прошу прощения за публикацию такой длинной новости без "ката", но мне кажется, что так правильнее. Огромная просьба ко всем - скопируйте текст, или подборку ссылок, или то и другое и разместите у себя в журналах, на сайтах, досках объявлений и везде где только можно, как вариант - можете зафрендить этот журнал. чтобы текст попал к вам в ленту. При копировании ссылаться на источникк не обязательно. Главное, чтобы в стране узнали о происходящих событиях. Чем больше людей узнает, тем лучше. Вместе нас не так-то просто сожрать! "
Tags: цитаты
Subscribe

  • Каинозой

    Я заламываю пальцы, Надо мной погасло солнце – Вымерли неандертальцы, Их сгубили кроманьонцы! И теперь, чего ни делай, Не поможет и учёный:…

  • Апокалиптическое - обзор телевизинно-газетных новостей

    Репетиция вируса показала: Он куда эффективнее артобстрела: Ценности остаются - и это немало, - Убиваются только душа и тело. У военных нет…

  • Портрет мозга в интерьере

    Начну со старинной притчи. Жили-были на одном острове, от мирской суеты спасались три старца. И уж до того они были правильные, что вздумалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments