fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:

Политкорректность

Если хорошенько поразмыслить да пораскинуть, то видно, что так называемая политкорректность есть не что иное, как желание утешить и утишить обиженных.
Вот этот диалог был у нас опубликован в 1929-м, я только два слова переменил для осовременивания:
Персонаж 1, пианист (П 1) начинает бряцать на клавишах.
Персонаж 2 (П 2), приглядываясь, угрожающе: - Ты что же это на одной черной кости играешь? Для афроамериканцев, значит, на половине, а для белых - на всех?
П 1: - Что вы, что вы, гражданин? Я на белых костях в особенности стараюсь.
П 2: - Значит, опять выходит, что белая кость лучше? Играй на всех!
П 1: - Да я на всех!
П 2: - Значит, с белыми вместе, соглашатель?..

И есть тут, граждане в смысле сотоварищи, своя великая правда, потому что если захотеть да припомнить, то всегда каждый может при желании обнаружить, что его обидели. И даже именно вот такая конфигурация судьбы представляется, что не то, чтобы предков, а вот лично его.
Я вот вам, например, по себе скажу, на личном примере.
Я всегда думал, что мог бы очень даже неплохо сыграть Джульетту. А вот никто меня на роль не возьмёт, манипулируя тем, что я мужчина и стар. И налицо тут, граждане-товарищи, скрытый мировой заговор сексистов и ювенистов. Я вам больше скажу: во времена одноимённого автора Шекспира и в театре с его авторской режиссурой все роли по договоренности с профсоюзом играли мужским персоналом, поэтому моё назначение на роль Джульетты гораздо ближе к авторской задумке.
Tags: общественное
Subscribe

  • Место завтрака в истории

    Душа до завтрака слаба, И хочется чудес: С утра выдавливал раба И строил Днепрогэс. За завтраком звенит труба Охоты перемен: Назад засовывал…

  • С наступающим!

    В полночь с 13 на 14 января наступает Новый год по юлианскому календарю. Поздравляю Юль и всех примкнувших с наступающим новым годом! Здоровья,…

  • Наука и жизнь.

    Устройство дыхательной системы у тараканов принципиально отличается от устройства у человека. У тараканов нет кашля и насморка. Как считают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments