fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Раньше биологи спорили, где и как начинались разветвления линии эволюции. Теперь всё проще. Чернобыль. Фукусима. Мутагенные испарения от свалок. Вирус, переносящий фрагменты ДНК.
Земля - вся её поверхность обитания - не говоря уж о морских глубинах - распалась на отдельные мутагенные зоны. На их стыках происходили встречи представителей разных новообразованных цивилизаций.
*
- ПОКРУ.
- ПО КРУ.
- ПО КРУЖЕЧКЕ, - после выпитого трехголовый уже плохо владел языками и говорил нестройным хором. Но его энтузиазм и жизнерадостность по мере выпитого только увеличивались.
- И ПОЛЕ.
- ПОЛЕ.
- ПОЛЕТИМ!
На его одноголового собеседника, пригревшегося рядом у костра, выпивка оказывала противоположное действие: он впадал в меланхолию.
- Полетим… Нет, братец, со мной это вряд ли. Я летать не умею. У меня и крыльев-то нету.
В подтверждение он передёрнул плечами, отчего куртка из кожзаменителя на мгновение образовала на спине невнятные складки.
- ПОБРА.
- ПОБРА.
- ПОБРАТИМ!.. – обрадовался чему-то трехголовый.
- Побратим… Я и братить не умею. Если честно, я даже не знаю, что это.
Трехголовый напряг мыслительные усилия, это было видно по наморщившимся лбам.
– Побратим – это не глагол, это существительное. Я - братец, значит, ты - побратим. Три головы хорошо, а четыре веселее.
- Ладно, - согласился одноголовый. – Раз у вас, мутантов, так принято, пускай. Мы, странствующие рыцари, приходя в новые для нас края, всегда стараемся придерживаться местных порядков.
- СТРАН. СТРАН-СТВ-УУУ. ЭТО ЧТО?
- Ну, - одноголовый задумался. После относительно недолгого объяснения на словах и жестами сошлись на том, что Странствующий – это по-местному турист. А рыцарь – вольное копьё - это по-местному фрилансер.
- А тебя, если хочешь, я буду звать Горыныч, - заключил турист-фрилансер.
Потенциальный Горыныч слегка обиделся. – НЕ ХОЧУ. ИЛЬИЧ, МАКАРЕВИЧ, АБРАМОВИЧ, ГОРЫНЫЧ – КАКОЙ-ТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ РЯД ПОЛУЧАЕТСЯ!
Рыцарь покачал головой: - Остальных имён никогда не слышал. Но как-то же тебя зовут. Вот ты, - турист-фрилансер ткнул пальцем в сторону средней головы. – Твоя мама тебя как называла?
- Ва-а-ася.
- Хорошо, - решился побратим, - я буду звать тебя Бэзил Вперёдсмотрящий.
...
Tags: фэнтази-графоманство
Subscribe

  • ООО "Граф Ремонто-Кристо"

    Реклама: "Если вдруг квартира Стала неказиста, И в картине мира Происходит фол - Граф Ремонто-Кристо Вам поможет быстро, Граф Ремонто-Кристо…

  • "И днём, и ночью кот - учёный" (АСП)

    Посмотрел министерское положение о нагрудном знаке "Молодой учёный":…

  • Реклама

    Перелистываю телевизионные каналы в поисках комедийных детективов или симпатичных мультиков. При этом постоянно натыкаюсь на какие-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments