fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

ХЭППИ ЭНД

… Звездолётчица с трудом разлепила глаза, отходя от анабиоза и прислушиваясь к ощущениям. Губы саднило от аллергенов чужого мирра, тело окатывала жгучая волна ультрафиолета. Крышка камеры была безжалостно сорвана, вокруг тела кипела и шипела, тая полимерными пузырьками, испаряющаяся защитная смесь.

Прямо над собой она увидела напряжённое лицо молодого аборигена. При виде её раскрывшихся глаз он просиял, и вся мордаха расплылась в счастливой улыбке.

- Ва-асили-исушка! Радость моя! Живая! Ослобонил я тебя от супостата!

Она посмотрела вверх. В выломанном люке станции наливалось синью и ультрафиолетом голубое небо. С трудом она повернула голову и увидела разгромленное помещение. Искорёженный робот лежал рядом с разрубленным и оплавившимся металлическим пультом. Шар антенны был раздавлен, его иглы-антенны отрублены. Порубано и разрушено было всё, что только возможно. И даже то, что до сих пор считалась невозможным.

Она с трудом разлепила губы и сказала на местном наречии:

- Спасибо, друг мой сердечный! Спасибо тебе за подвиг твой. А не видел ли ты, милый Ванечка, где-нибудь здесь шкурочку новую защитную лягушиную?

Ванечка засиял ещё больше.

- А как же, свет мой Василисушка! Сызнова супостат шкурку для тебя успел смастерить, а токмо я всё одно его преодолел и шкурку ту напрочь спалил! Не кручинься, Василисушка, не быть тебе больше в шкурке, спас я тебя!

Она ещё раз обвела глазами развалины станции, посмотрела вверх на голубеющее небо и зажмурилась.

На глазах выступили слёзы.

От счастья, - понял Ваня.

- Подымайся, друг мой сердешный Василисушка! Слабая ты какая стала в неволе у Кощея. Да ништо, я тебя, кровинушку мою, на ручках понесу…

Они жили вместе долго и счастливо. Целый день.

Tags: сказки, царевна-лягушка
Subscribe

  • Наука на марше

    Кони относятся к копытным, а верблюды - к мозоленогим. Поэтому пословицу нужно формулировать так: Куда конь с копытом, туда и верблюд с мозолью.

  • Санитарные традиции

    Мало кто сейчас упомнит - разве что такие старожилы, как я, - что во времена Средневековья рыцари не только сами обрегались чумы и других подобных…

  • Размышлизмы. Вопрос к залу.

    Я человек раньшего времени, воспитывался на советской рекламе. Интернета не было, телевидение было мало развито – и реклама состояла из плакатных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments